鶏もも肉とジャガイモのマスタードソースの簡単レシピ
神戸物産の粒マスタード
月末が近づいてきたので、鶏肉料理もいつもと違った味付けにしたいと考えて粉マスタードを買いに行ったら残念ながらなかったのです。
仕方なく粒マスタードを。
瓶に入っているものは、カタカナの材料が色々と入っていたのでやめておいて、業務スーパーレーベルのマスタードを買ってみました。
原材料名:醸造酢、マスタードシード、食塩、香辛料
以上。余計なものは入ってなさそうです。(340gで275円)
では、今夜はこれを使ってお料理をしてみますよ!
材料(一人分)
今日はがっつりエネルギーを摂取したいので鶏肉多めです。
普通の人や女子は8割でいいかもしれません。
鶏もも肉は月初に冷凍したものね↓
- 鶏もも肉・・・・・200g
- じゃがいも・・・・1個
- にんにく・・・・・1片
- 粒マスタード・・・大さじ2
- 醤油・・・・・・・大さじ1
- 砂糖・・・・・・・大さじ1/2
- 塩こしょう・・・・適量
作り方
- 鶏肉は1.5cmの厚さに、皮を剥いたジャガイモは4〜5mmに切っておく。にんにくは薄くスライスする。
- 油をしいたフライパンを熱し、にんにくを入れる。
-
にんにくから香りが出たら、鶏肉とジャガイモを入れ、炒める。
- 鶏肉にほぼ火が通ったら、醤油、砂糖、マスタードを入れ、炒めながら具材に絡ませる。
- 全体にソースが絡まったらできあがり。簡単ですね。
だいたい私の料理は簡単で適当です。何となくイメージで作ってしまうので失敗もあります。今回は大成功でした!
紫蘇の間引き菜を飾り付けました。
しっかりした味付けになって食べ応えありです。
マスタードは代謝を促進する効果があるらしいですよ。脂肪燃焼を促進させるんだって。私は控えめにしないといけないですね…。1年で使い切れるかしら?
ちょっと脂肪を減らしたい人はぜひ作ってみてください!
とっても美味しいよ!
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