鶏皮の青椒肉絲・節約レシピ
鶏皮の青椒肉絲
むね肉2kgを切り分けて冷凍保存した際に、皮の部分は別途冷凍してありました。
その鶏皮を利用したレシピのご紹介!
すぐ出来て美味しいですよ!
材料(一人分)
- 冷凍した鶏皮・・・60g
- ピーマン・・・・・3つ
- 生姜・・・・・・・少し
- 片栗粉・・・・・・小さじ1
- 醤油・・・・・・・大さじ1
- 塩こしょう・・・・少々
- ごま油・・・・・・大さじ1
※ セレブなお方は、ピーマンを少し減らしてタケノコの千切りを加えてください。
作り方手順
- 鶏皮は凍ったままの状態で細切りに、ピーマンと生姜は千切りにする。※鶏皮は凍ったままの方が切りやすいです。
- 細切りにした鶏皮に片栗粉をまぶす。
- ごま油(なければ普通の油)を熱したフライパンに鶏皮、ピーマン、生姜を入れ、塩こしょうをして炒める。
- 皮にだいたい火が通ったら醤油を回し入れ、全体に味が絡んだらでき上がり。
調理時間5分ぐらいで手早くできる一品です!
もちろん、すごく美味しいよ!
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