放置したキッチンのねぎ
おはようございます。
土に刺してベランダに出そうと思いつつ、後回しになっていたコップのねぎが成長しました。
週末しよう、明日しよう、と思いつつ、2週間。
あまり伸びたので、お昼の親子丼のトッピングにしました。
もしかして、このままキッチンで育ててもいいのかな?
まったくお日様が差し込まないキッチンなんですけれど。
そして、この日は食パンを焼きました。
二次発酵の時間が長過ぎたみたいで、帽子みたいになってしまいました。
長過ぎず短すぎず、見極めが難しいです。
もう1つの失敗。
ミックスナッツの開封を間違えました。
ぼんやりしていたから、まちがってお尻側にハサミを入れてしまったのです。
ちゃんと上にジッパーがついているのに、意味が無いです。
とほほ。
スポンサードリンク