ベランダのゴーヤ
おはようございます。
今日は雨。
いろいろあって3連休の間は更新できませんでした。
丹後はリタイアしました。
友達にブログ匿名でもバレバレと言われたので、こちらのブログでは詳細を書くのは省略します。
ただ、ミニマリスト系で読んでくださっている方向けに要約すると、
体力も胃腸の状態も悪くなく、100kmのうち67kmまで走ったけれど、右足を痛めてしまって、目で見てわかるぐらい足の甲のところがコブ状になり、さすがに問題があると思ってそこで止めました。
今日は腫れが引いていてコブ状のところは触っても硬く、骨っぽい感じがするので、やっぱり骨がどうかなっているかもしれない。
整形外科を予約する事にします。
これを治して、来年に向けてまた出直しです。
67kmまでしかいけない身体だったという事がわかったので、トレーニングの内容を変更して対応していく事にします。
本題のベランダのゴーヤです。
昨日、収穫したゴーヤはちょっと大きめだったので嬉しかったです。
さっそくお昼にチャンプルーにして食べました。
ソーメンチャンプルーです。
豚肉と玉ねぎ、キャベツ、ゴーヤを炒めて、最後に茹でた素麺をほぐす様に和えるだけ。上からすりごまをかけています。とっても美味しいですよ!
素麺があと2束残っています。
寒くなる前に片付けたいです。
ゴーヤはまだまだ収穫できそうです。網戸越しに撮ってみました。
今日はクーラー無しでもひんやり過ごせそう。
では、1日がんばりましょう!
スポンサードリンク