作ろうと思ったら鶏皮の在庫が無かった
こんばんは!
1つ目の期末試験が終わりました。
15問中、7問はしっかり回答できました。
のこり8問は自信がありません。
5割正解として、70点ぐらいかな。落としそう。
帰って来て鶏皮のレシピを記録しようと作り始めたら、冷凍庫に肝心の鶏皮がありませんでした。
仕方なく、鶏皮の代わりにお揚げさんを使用。
中華スープを作りたかったんです。
むね肉で蒸し鶏を作った時に出来るスープを製氷皿に入れて凍ったらジップバックに保存しています。
これに生姜少々と白菜とお揚げさんを入れ、塩、醤油、ごま油で味付け。
片栗粉でとろみをつけます。
今夜のメニューは
- 酢鶏
- 冷や奴(かつお節・ちりめんじゃこ)
- きゅうりのぬか漬け
- 白菜とお揚げさんの中華スープ
でした。
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