少ない材料で簡単・時短でガッツリ美味しい、鶏もも肉のオニオンソテー。
なんか肉類をガッツリ食べたい気分のときってありますよね?
食費月額6,000円を目標に節約生活を送っている人の味方「ブラジル産冷凍鶏もも肉2kg」を使って作る、満足感たっぷりのレシピをご紹介します!
そろえる材料も少ないから手軽に出来ますよ。
材料
- 鶏もも肉・・・・・・・140g
- 玉ねぎ・・・・・・・・小1/4個
- 醤油・・・・・・・・・大さじ1
- 塩・・・・・・・・・・少々
- 粗挽き黒こしょう・・・少々
作り方手順
- 鶏肉は1〜1.5cmの厚みに切る。玉ねぎはみじん切りに。
- フライパンに油はひかず、切った材料をのせて中火で焼く。
- 塩こしょうをする。
- 鶏肉の片面が焼けたら裏返して、塩こしょうをし、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 2〜3分蒸し焼きにしたら蓋をあけ、醤油を回し入れる。鶏肉の焼き加減は8割で良い。
- 全体に混ざって、玉ねぎに醤油がしみ込んだらでき上がり。
- 肉を皿に盛りつけ、玉ねぎのソースを上からかける。
手早く簡単に出来て、誰でも失敗無しで美味しいよ!
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