簡単・具だくさんミネストローネのレシピ
いつも作っている具だくさんミネストローネのレシピを残しておきます。
簡単です。味も野菜の味だけ。シンプルで美味しい。
分量はいつも適当で成り行きです。
今回は適当に用意したものを一応計ってみましたよ。
材料(3人分)
- カットトマト(トマト缶)・・・140g〜150g
- 茹で大豆・・・・・・・・・・・100g
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・中1/2
- 人参・・・・・・・・・・・・・5cm〜6cm
- 水・・・・・・・・・・・・・・200cc
- 塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
かなり具が多いので、普通の感じにする場合は大豆を半分にしても良いと思います。
茹で大豆は炊飯器で作って冷凍保存しておいたものです。
茹で大豆のレシピはアップしてないようですね。
でも簡単だから大丈夫。
《茹で大豆の作り方》
洗った大豆を炊飯器に入れて大豆の3倍ぐらいの水を入れてスイッチを押すだけです!ジップバッグに平たくして冷凍すると使いやすいですよ。
作り方
- 人参と玉ねぎを5mm角ぐらいのさいの目切りにする。
- 鍋に材料を入れ蓋をして10〜15分中火の弱火で煮込む。ふきこぼれない様に加減してください。
- できあがり。
ごめんなさい、飲みながら作ったので完成図を撮る前に食べちゃいました。
ちょっと減った状態のミネストローネ。
この日のメニューは竜田揚げ風の鶏肉&茄子の唐揚げともやし炒め、冷や奴、ミネストローネでした。
簡単でとっても美味しいですよ!
スポンサードリンク