ゴーヤのぬか漬け
昨日漬けておいたゴーヤのぬか漬けを食べました。
ぬか漬けは冷蔵庫に入れているので漬かるまでに少し時間がかかります。
一人暮らしの場合は、その方が長持ちするし、うっかりぬかをダメにしてしまう可能性も低くなります。
混ぜるのは3日に1回ぐらいで大丈夫になります。
逆に混ぜすぎると漬かりません。
こわごわなので少量にしました。
うん、いける。
塩味がゴーヤの苦みとマッチしていい感じです。
ゴーヤが好きな人なら大丈夫。嫌いな人には難しいでしょう。
サクッとして美味しいですよ。
ちなみに今夜のメニューは、
鶏もも肉のオニオンソテー、ブロッコリーのごま和え、わかめと麩の味噌汁、冷や奴でした。
満腹。
バイクの整備と荷物のパッキングを行ってから寝ます。
では、良い夢を!!
スポンサードリンク