一人暮らし1ヶ月の食事(夕食編)
一人暮らしの食事
一人暮らしを始め、1人分の分量に慣れず作りすぎてしまったりしながら、最近は慣れて参りました。
少なくなりすぎて作りにくい場合は、何回分かをまとめて作り、小分けにしておくという知恵もつきました。
それでは、先月の私の食生活の一覧を写真でご覧下さい。
公開するつもりで撮影していないのと、食器や道具類がそろっていないので、見栄えは納得いくレベルではありません(と言い訳をしておく)。
※写真が多いのでご注意ください。
スポンサードリンク
《夕食編》
特製カレーごぼう入り
鶏肉とキャベツの炒め物
ブタの生姜焼き
野菜炒め
鶏肉の大葉さっぱり焼き
ミネストローネ、鶏肉と春キャベツのガーリック炒め
麻婆豆腐
とりむね肉のソテーおろシソポン酢
ピーマンの和風肉詰め煮
鮭のホイル焼きとパスタ
青椒肉絲風&パスタ
ロールキャベツ
鶏肉の玉ねぎソテー
いわしのフライ
酢鶏
鶏のむね肉のカツ おろしシソ醤油
鶏肉と大根、人参の煮物
むね肉カツ
鶏肉の照り焼き
鶏じゃが
鮭のホイル焼き
むね肉のカツ
鶏肉のトマトソース煮と温野菜のバーニャカウダ
イワシの南蛮漬け
大根と豚肉の甘辛炒め
野菜炒めと天ぷら
色んな野菜が入った特製カレー
ニラ玉といわしフライ
豚肉の生姜焼きとニラ目玉
以上
昼食編はこちら↓
スポンサードリンク